Мурманск      Москва

Наши контакты

Телефоны: Тел./факс:
 
E-mail: 
 
Адрес:
  • Видео

    Презентация компании

    Берег моей мечты

  • Мы Вконтакте

    Присоединяйтесь!

Виза в Германию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФЕДЕРАТИВНУЮ РЕСПУБЛИКУ ГЕРМАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Список необходимых документов для подачи в Консульско-правовой отдел Германского Посольства в Москве согласно  категориям поездок БЕЗ личного присутствия заявителя (заявителей):

Требуемые документы:

  1. Действующий загранпаспорт, подписанный заявителем (ВАЖНО! срок окончания действия загранпаспорта должен составлять не менее 3х месяцев, с момента  окончания поездки);
  2. Аннулированные загранпаспорта (при наличии), с истекшим сроком действия (оригиналы);
  3. 2 недавно сделанные цветные фотографии на белом фоне, без овалов и уголков, без головного убора, без очков. (ВАЖНО! размер фотографии: 3,5см х 4,5см без сгибов и загрязнений);
  1. Полностью заполненный анкетными данными (с указанием актуальных контактов) и подписанный лично заявителем опросный лист;
  1. Подписанная лично заявителем 3-я и 4-я страница оригинальной анкеты в местах, отмеченных галочкой; (ВАЖНО! за несовершеннолетних детей, не достигших 18 лет, анкеты подписывают оба родителя.)
  2. Ксерокопии всех страниц Общегражданского Внутреннего Российского Паспорта с отметками + 19 страница (даже пустая), только на листах формата А4. Пустые страницы (кроме стр.19) без отметок копировать не нужно!
  3. Справка с места работы должна быть:

a)     на фирменном бланке компании с печатью и подписью генерального директора и главного бухгалтера, либо с подписью финансового директора и начальник отдела кадров;

b)    с указанием адреса и телефона;

c)     с указанием занимаемой должности;  

d)    с указанием ежемесячного оклада и предоставляемого отпуска на период поездки.

ВАЖНО! Справка действительна в течение 1 месяца, с момента получения от работодателя.

  1. Для учащихся и студентов справка с места учебы должна быть: из школы, ВУЗа, Института, Университета, Гимназии, Училища с печатью и подписью из деканата / учебной части;
  2. Для пенсионеров должна быть ксерокопия пенсионного удостоверения;
  3. Для индивидуальных предпринимателей должны быть ксерокопии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  4. Финансовые гарантии: необходимо в обязательном порядке предоставить заверенною печатью и росписью выписку об остатке денежных средств  на банковском счете или кредитной карте из расчета 100 Евро за одни сутки пребывания. (ВАЖНО! справки о покупке валюты, трэвел-чеки, чеки из банкомата о проведенной транзакции НЕ принимаются). Справка действительна в течение 1 месяца с момента получения в банке;

 

Обращаем Ваше внимание на то, что предоставление выписки о состоянии банковского счета является одним из обязательных требований Консульско-правового отдела Германского Посольства в Москве по всем формам подачи документов.

 

  1. Ксерокопии документов, свидетельствующие о наличии движимой или недвижимой собственности (свидетельство о государственной регистрации жилой недвижимости, ПТС на автомобиль и.т.д.);
  2. Ксерокопия свидетельства о браке (если заявитель находится в браке или супруг/супруга не едут вместе);
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении детей (если у заявителя есть дети);
  4. Медицинская страховка с личной подписью заявителя/держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30 000 Euro).
  5. Подтверждение переезда (копия авиабилетов, ж/д билетов, или билетов на автобус);
  6. Подтверждение проживания в отеле (ваучер, бронь гостиницы и т.д.)

 

ВАЖНО! При выезде несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 18 лет, в сопровождении одного из лиц, обладающими родительскими (опекунскими) правами, или в сопровождении других лиц в независимости от того, является ли он вписанным в паспорт родителя или нет, необходимо предоставить отдельный пакет документов:

a)     3-ю и 4-ю страницы оригинальной анкеты в количестве 1 экземпляра, подписанную двумя лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. для каждого несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 18 лет;

b)    Оригинал нотариально заверенного согласия с одной заверенной копией на выезд несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 18 лет, (обязательна формулировка: территория действия Германия и страны Шенгенcкого соглашения), от имени лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, которые в связи с оформлением визы для ребенка не сопровождают ребенка в поездке.

c)     Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

d)    2 недавно сделанные цветные фотографии на белом фоне, без овалов и уголков, без головного убора, без очков. (ВАЖНО! размер фотографии: 3,5см х 4,5см без сгибов и загрязнений);

ВАЖНО! В случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это.

Например: свидетельство о смерти одного из родителей, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находиться в розыске или лишен родительских прав.

ВАЖНО!  Если родители находятся в официальном разводе – это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение на выезд обязательны!!!

 

  1. При спонсорстве необходимо предоставить:

1)     Спонсорское письмо от лица, являющегося спонсором поездки.

2)     Справка с места работы лица, являющегося спонсором поездки.

3)     Заверенною печатью и росписью выписку об остатке денежных средств  на банковском счете или кредитной карте из расчета 100 Евро за одни сутки пребывания от лица, являющегося спонсором поездки.

4)     Копия свидетельства о заключении брака (если спонсором является один из супругов).

5)     Копия свидетельства о рождении заявителя (если спонсором является одно из лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами.

 

ВАЖНО! Спонсором может являться только ближайший родственник.

ВАЖНО! Если использовалась виза какого-либо Шенгенского государства для пересечения границы с другой страной, входящей в Шенгенский союз, необходимо предоставить документы (авиабилеты, ваучеры на отели, чеки, счета), подтверждающие пребывание в стране, выдавшей визу.

 

ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что Консульский отдел Германского Посольства города Москвы всегда оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения документов и выдачи готовой визы.

ВАЖНО! Анкета на выдачу визы предоставляется в ОДНОМ экземпляре.

В целях получения дополнительной информации необходимо обратиться на сайт Посольства Федеративной Республики Германия в Москве

Сроки оформления визы : 3-7 рабочих дней по предварительной записи за 14-30 дней

Количество дней пребывания : до 14 дней без собеседования при наличии 2-х шенгенов за 2 года

Прайс-лист