Мурманск      Москва

Наши контакты

Телефоны: Тел./факс:
 
E-mail: 
 
Адрес:
  • Видео

    Презентация компании

    Берег моей мечты

  • Мы Вконтакте

    Присоединяйтесь!

Оформление визы в Швецию

Список документов для получения визы в Швецию для туристов старше 18 лет:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней (включительно!) после окончания предполагаемой поездки;
  2. Опросный лист
  3. 2 (две) цветные фотографии паспортного формата (также и на детей, имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю):
    • размер 35 Х 45 мм, на белом фоне
    • без углов и овалов ( размер головы от кончика подбородка до макушки от 2 до 2,5 см включительно )
    • сделаны не позднее 6 месяцев до подачи документов, и неиспользованные для ранее открытых Шенгенских виз
    • Нельзя подавать фото, ранее использовавшееся для получения визы
    • Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов , анфас
    • Фото должно быть четкое, сделанное на хорошего качества фотобумаге. Отсканированные фото не принимаются
    • Если данные требования нарушены – 100% отказ в визе
  4. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта (копия должна быть сделана прямо, а не сбоку)
  5. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 30 000 рублей.
    (Если размер зарплаты меньше указанной суммы, или у туриста в паспорте не имеется отъезженных Шенгенских виз, то нужно предоставить выписку из банка (см. пункт № 7).
  6. Выписка из банка о состоянии счета (сумма не менее 50 € в сутки проживания). Также можно предоставить: Чек из банкомата с информацией об остатке на счету + ксерокопия пласт. карты.
  7. Для Частных Предпринимателей (ПБОЮЛ, ИП):
    • ксерокопии св-ва о регистрации ЧП и св-ва о постановке на учет в НИ
    • выписка из банка о состоянии счета (сумма не менее 50 € в сутки проживания), либо чек из банкомата (см. пункт № 7).
  8. Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц):
    • справка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (см. пункт № 6)
    • cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: я, Иванов И.И. спонсирую поездку Петрову П.П. в Швецию с 01.01.09 по 05.01.09 . Число, подпись.)
  9. Пенсионерам (дополнительно):
    • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    • Выписка из банка (или др. фин. гарантии – см. пункт № 7) или справка с места работы родственника, который оплачивает поездку ;если у пенсионера имеется собственный счет в банке, то предоставить оттуда выписку (см. пункт № 7), в этом случае будет достаточно только копии пенсионного удостоверения и выписки со счета

Список документов для получения визы в Швецию дети до 18-ти лет (в т.ч. вписанные в паспорт родителей):

  1. Заграничный паспорт (если свой!) со сроком действия не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки ;
  2. Анкеты (см. пункт № 2 и 3);
  3. 2 (две) цветные фотографии паспортного формата (подробнее см. п. 4 (сверху))
  4. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ), до 18 лет.
  5. Оригинал справки с места учебы (в каникулы не обязательно).
  6. Согласие от родителей: нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию, Финляндию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
  7. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке организации с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 30 000 рублей (в справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором).
  8. Выписка из банка родственника или человека, спонсирующего поездку, о состоянии счета (сумма не менее 50 € в сутки проживания) + см. пункт № 7 (вверху).
  9. Спонсорское письмо на А4 от руки от родственника или человека, спонсирующего поездку (пример: я, Иванов И.И. спонсирую поездку своему сыну (дочери) Петрову (ой) П.П. в Швецию с 01.01.09 по 05.01.09 . Число, подпись.)
  10. Внимание! Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
    • справку из милиции о том, что место нахождения 2-го родителя не установлено (оригинал);
    • книжку матери-одиночки (ксерокопия);
    • свидетельство о смерти (ксерокопия);
    • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав (ксерокопия);
    • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом (ксерокопия).
  11. Дополнительно: для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки.

Список документов для получения визы в Швецию Граждане стран СНГ :

  1. Обслуживаются только граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянное место работы на территории РФ
  2. Предоставляется тот же пакет документов, что и граждане РФ, а также:
    • в обязательном порядке предоставляется регистрация в регионе, относящемуся к обслуживанию посольства Швеции в г. Москве. Срок действия регистрации должен быть не менее 3-х месяцев со дня предполагаемого возврата из Швеции
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 30 000 рублей. Помимо этого должно быть указано следующее:
      • дата начала работы данного сотрудника на предприятии;
      • на ком лежит обязанность по открытию очередной регистрации работнику (сам работник или же работодатель);
      • Работодатель должен на 100% гарантировать возврат своего сотрудника из поездки в Швецию, а также сохранить за ним его рабочее место по возвращению из отпуска
    • граждане Украины, Молдавии, Казахстана (и т.д., кроме Белоруссии) в обязательном порядке предоставляют разрешение на работу в РФ (пластиковая карта), ксерокопия.
    • Срок рассмотрения документов  2-3 рабочих дня
    • Количество дней пребывания : до 10 дней
    • Прайс-лист