Мурманск      Москва

Наши контакты

Телефоны: Тел./факс:
 
E-mail: 
 
Адрес:
  • Видео

    Презентация компании

    Берег моей мечты

  • Мы Вконтакте

    Присоединяйтесь!

santa_claus

СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К САНТА КЛАУСУ В ЛАПЛАНДИЮ (Кемиярви)

Финляндия, для сборных групп.

1 день

Сбор группы в городе Кандалакша (Мурманская область). Гид на автобусе будет встречать поезд № 16 (Москва-СПб-Мурманск), который прибывает в 5:30.

Отъезд на российско-финскую границу (расстояние около 170 км, время в пути около 3 часов). Прохождение таможенного и паспортного контроля.

Переезд в поселок Салла в Парк Оленей (около 20 км). Вас отвезут на покрытых оленьими шкурами санях, буксируемых снегоходами, через сказочный зимний лес к пастбищу оленей. Дети смогут сами покормить оленей веточками березы и специальным кормом. Оленеводы познакомят ребят с вожаками и расскажут об интересных деталях из их жизни и характера.

Переезд в город Кемиярви (расстояние – 65 км, время в пути около 1 часа.)

Обед в ресторане гостиницы «Кемиярви».

Заселение в двух — трехместные номера с удобствами в номере в гостинице «Кемиярви».

Свободное время. Отдых.

Посещение «Poukoma» — бассейновый комплекс с бурлящими ваннами, горкой и саунами (за дополнительную плату).

Ужин в ресторане гостиницы «Кемиярви».

2 день

Завтрак.

Отъезд в город Рованиеми – столицу Финской Лапландии и резиденцию Санта Клауса (расстояние – 80 км, время в пути – 1 час).

Посещение Деревни Санта Клауса. В Деревне Санта Клауса Вы можете лично встретиться с Санта Клаусом и сфотографироваться с ним (фотография за дополнительную плату), купить и отправить друзьям открытки со штемпелем Санты, а также приобрести сувениры в многочисленных магазинчиках. А в память о пересечении Северного полярного круга Вы получите сертификат

Посещение Ледяного парка . Это парк аттракционов из снега и льда, где дети и взрослые, любящие веселые развлечения, могут поиграть снежными шарами, спуститься с горки на ледянке, покататься на ледовой карусели «хойякка»-традиционном финском зимнем развлечении, посетить галерею ледяных фигур.

Посещение Сантапарка. (за дополнительную плату). Сантапарк – это развлекательный центр, расположенный в глубине пещеры Сювясенваара. Здесь сказочный поезд провезет Вас по всем временам года Лапландии прямо в мастерскую игрушек, где трудятся неутомимые гномы. Здесь Вы сможете посетить мастерскую Санта Клауса и сделать свои рождественские подарки, а самые маленькие посетят школу эльфов.

Возвращение в Кемиярви.

Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

Завтрак.

Отъезд в г. Рованиеми (расстояние – 80 км, время в пути – 1 час).

Экскурсия в музей Арктикум, с русскоговорящим гидом. Вы узнаете много интересного о культуре и истории г. Рованиеми, о коренных жителях Финской Лапландии — саамах, ознакомитесь с ледовой пещерой и театром северного сияния.

Отъезд в зоопарк Рануа (время в пути 50 мин.).  В зоопарке можно увидеть представителей более 50 видов северной фауны. Несмотря на то, что некоторые из обитателей зоопарка находятся в зимней спячке, большинство из них в это время года бодрствуют и наиболее активны. Животных легче и нагляднее наблюдать в их просторных ограждениях на фоне белого снега. Ребята узнают много интересного о их жизни из увлекательной экскурсии по зоопарку (за дополнительную плату).

Возвращение в г. Рованиеми.

Посещение Деревни лапландских шаманов.

Место, где живут шаманы, не относится к территории Финляндии или какой-либо другой страны. Здесь есть своя граница и свои законы. При пересечении границы Вы обязаны пройти таможенный досмотр и паспортный контроль. Так как Ваш паспорт недействителен в сказочной стране шаманов, Вы получите новый паспорт и почувствуете себя полноправным гражданином этой страны.

Затем Вам предстоит очиститься от злых духов, принесенных вами из вне. Очищение происходит в магическом чуме, в обстановке полной таинственности и в окружении идолов и сушеных голов животных. А образовавшуюся пустоту шаман заполнит добрым снадобьем.

Так же вы сможете покормить ручных северных оленей ягелем и сфотографироваться.

А в завершении шаман угостит Вас традиционным саамским ужином в огромном чуме.

Возвращение в г.Кемиярви.

4 день

Завтрак.

Посещение единственного в мире музея «Снегоходов».

За дополнительную плату Вы сможете насладиться скоростью во время поездки на снегоходе по замерзшему озеру и полюбоваться восхитительным зимним пейзажем.

Отъезд в Саллу (расстояние – 65 км, время в пути – 1 час) в Парк Оленей для знакомства с ездовыми собаками – husky (хаски). Вам расскажут об этой удивительной породе собак и прокатят на собачьей упряжке небольшой круг (около 300 м).

Отъезд на финско-российскую границу (расстояние около 85 км ).

Прохождение паспортного и таможенного контроля.

Переезд до Кандалакши (расстояние около 170 км, время в пути около 3 часов).

Ужин.