Мурманск      Москва

Наши контакты

Телефоны: Тел./факс:
 
E-mail: 
 
Адрес:
  • Видео

    Презентация компании

    Берег моей мечты

  • Мы Вконтакте

    Присоединяйтесь!

Кольская Аэсjpg

Экологический маршрут: «Полярные Зори — город атомщиков»

Между двумя красивейшими озерами Имандра и Пинозеро расположился город с поэтическим названием Полярные Зори. Жизнь этому городу дала Кольская атомная станция - крупнейшая заполярная электростанция в мире. На протяжении 37 лет она устойчиво работает в экстремальных условиях Заполярья, обеспечивая электроэнергией крупные промышленные предприятия региона.

Кольская атомная станция — основной поставщик электроэнергии для Мурманской области и республики Карелия. АЭС находится в 200 километрах к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра, одного из самых больших и живописных озер Севера Европы.

В 2008 году КАЭС стала лауреатом конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

В процессе экскурсионной программы Вы посетите:

Информационный Центр Кольской АЭС.

Здесь вы познакомитесь с историей возникновения и развития Кольской атомной станции, ее основными задачами, реализацией программ для сохранения естественного радиационного фона и состояния окружающей среды в районе размещения КАЭС.

Форелевое хозяйство Кольской АЭС.

Ярким примером экологической безопасности станции служит многолетняя успешная работа форелевого хозяйства, расположенного в устье сбросного канала. Здесь вы увидите настоящих «ленских» осетров, узнаете много нового и интересного.

 

Справки о стоимости тура уточняйте по телефону ; 289-584; 289-541 (Гринченкао Елена).

 

 

В стоимость программы входит: автобусно-экскурсионнонное обслуживание по маршруту, посещение Информационного Центра Кольской Атомной станции, посещение учебно-подготовительного центра КАЭС, посещение форелевого хозяйства, обед.

Важно:

  • Поездка возможна только в будние дни.

  • Подача документов для оформления пропуска осуществляется за 3-и недели до планируемой поездки.

  • Паспорта и свидетельства о рождении в поездку берутся только ОРИГИНАЛЫ.

  • После того, как будут присланы все данные замена экскурсантов или сопровождающих невозможна.